Предыдущая
нoвocть
Следующая
нoвocть

БАДы: польза и вред

13 август 2012 17:00
Шрифт:+-
БАДы, или биологически активные добавки к пище, впервые появились в Америке, но постепенно перекочевали и к нам.

На протяжении нескольких лет бизнес по производству БАДов стал успешно расти и процветать. Говорить о пользе или вреде чудо-пилюль можно бесконечно, но чаша весов все же перевешивает в негативную сторону.

Вред БАДов
Зачастую реклама гласит, что БАДы – это чуть ли не панацея от всех болезней. Так ли это на самом деле пытаются разобраться научные работники. Но, к сожалению, особой пользы для здоровья так и не выявили, а вот вреда хоть отбавляй. Конечно, далеко не все добавки к пище принимать бессмысленно, некоторые действительно помогают оздоровить организм.

У нас часть препаратов не зарегистрирована, но до сих пор успешно продается через распространителей. Еще часть добавок к пище, которые помогают похудеть, и вовсе запрещена к распространению, так как в таблетках выявлены не безобидные травки, микроэлементы и витамины, а психотропные вещества.

Ряд научных исследований доказали, что в части препаратов содержится значительно меньше заявленной нормы полезных микроэлементов. Бесспорно, вреда они не нанесут, но и вы не получите то, чего хотели, особенно в плане похудения.

Особенно не стоит надеяться на чудодейственный эффект БАДов для похудения. Помогают они сбросить лишние килограммы далеко не всегда, а вот проблемы с желудком вызывают достаточно часто. Специалисты из области медицины и вовсе скептически относятся к данной категории пищевых добавок и назначают их крайне редко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно принимать витамины

Польза БАДов
Но помимо негативных последствий, есть и польза, которую оказывают нутрицевтики, содержащие аминокислоты, минералы и витамины. Да, доза полезных веществ может быть несколько занижена, но при регулярном употреблении замечается положительный эффект. Пить их можно только после консультации с терапевтом. Собственно он же и должен подобрать оптимально подходящий именно вам препарат.

Ко второй группе БАДов относятся пара-фармацевтики которые считаются практически лекарственными препаратами. Возлагать на них больших надежд не стоит, а вот принимать в качестве вспомогательной терапии при лечении каких-либо болезней можно. Полностью исцелить недуг они не способны, но помогут ускорить процесс восстановления организма.

Перед применением БАДов консультация с терапевтом обязательна! В противном случае вы можете нанести вред своему здоровью.

Читайте также: Продукты для повышения гемоглобина

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ WOMAN


Новости Мира

Интересные новости

1 из 4

НОВОСТИ WOMAN

1 из 4

НОВОСТИ DELFI.ua



Еще нет комментариев!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
К этой статье 0 комментариев
Имя
Правила комментирования