Предыдущая
нoвocть
Следующая
нoвocть

Бородавки на интимных местах: симптомы, причины, последствия

21 февраль 2012 13:00
Шрифт:+-
Коментарии:  (3)
Бородавки – это заболевание, вызванное вирусом папилломы. Основным местом локализации бородавок являются руки, ноги, подошвы ног, лицо и даже область интимных мест.

Бородавки на интимных местах значительно отличаются от обыкновенных бородавок, распространенных на теле. В зоне интимных мест они выглядят как остроконечные отростки от слизистой оболочки гениталий и носят название кондилом. У мужчин такие бородавки чаще всего появляются на головке члена или на коже под крайней плотью. Женщины страдают от бородавок, расположенных около входа во влагалище, либо в области половых губ. Иногда кондиломы распространяют внутри мочеиспускательного канала, в гортани, либо на слизистой рта.

Причины возникновения

Заразиться бородавками может любой человек, пренебрегающий использованием презерватива в процессе полового акта. Кондиломы относятся к типу заболеваний, передающихся половым путем.

Подхватить вирус папилломы можно и в процессе занятия оральным сексом. Именно так и появляются бородавки гортани или языка.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Народные средства от бородавок

Другие причины появления бородавок:

* Использование одного полотенца с зараженным. Вирус папилломы может долгое время сохраняться в активном состоянии во влажном белье

* Использование общих мочалок в общественной бане

* Заразиться вирусом можно просто присев на полок в бане в голом виде. Именно для предотвращения заражения бородавками и нужно использовать в бане личные подстилки

Симптомы и диагностика

Выявить наличие бородавок на интимных местах довольно сложно. Только в 30% случаях они вызывают ощущение жжения, либо боли при ношении белья. В ряде случаях в местах появления бородавок возникают микротрещинки и небольшие травмы, которые являются причиной болей во время занятия сексом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 7 мифов о микробах

Последствия возникновения бородавок на интимных местах

Часто бородавки на интимных местах не вызывают опасения у их обладателей. Но известны случаи, когда при отсутствии должного лечения, вирус папилломы разрастался, образовывая своеобразную бородавочную корочку.

Выбор метода лечения бородавок на интимных местах носит двоякий характер. С одной стороны бородавки могут исчезнуть самостоятельно через некоторое время после появления. В других случаях, вирус папилломы может вызвать образование раковых клеток в местах заражения.

Сегодня вирус бородавки на интимных местах является распространенной причиной рака шейки матки, мужских половых органов, а также злокачественных образований в прямой кишке.

Подведем итог: при обнаружении бородавок на интимных местах не следует затягивать посещение врача или заниматься самолечением. Своевременное устранение вируса папилломы позволит вам предотвратить проявление пагубных последствий и защитит вас от дискомфортных ощущений во время половой близости.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 методов удаления бородавок

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ WOMAN


Интересные новости

1 из 4

НОВОСТИ WOMAN

1 из 4

НОВОСТИ DELFI.ua



  • Было как-то дело. откуда вылезло до сих пор не могу понять, потому что партнер один, постоянный и здоровый (проверялся). Но факт остается фактом. Врач прописал крем Алдара. Мазала им кондилому. Думала очень много времени уйдет на это, ан нет - все достаточно быстро. Да и к тому же врач сказал, что после этого крема вероятность появления снова кондилом самая низкая, по сравнеию с остальными средствами.
    Комментарии этого пользователя
    Цитировать комментарий
  • Люси

    29.03.2013 16:18
    Лавли писал:
    Я подхватила от одного парня, с которым встречалась, этот вирус. Он не сказал про это +незащищенный секс - вот и все теперь. Самое обидное, что просто из-за неосторожност...
    Ответов: 1
    А я сейчас пользуюсь эпигеном только для профилактики после детермокоагуляции. Нового ничего не появилось пока, что очень радует. Профилактику проводить нужно не оч. часто, да и пользоваться удобно, как вы уже заметили, так что даже с ВПЧ жить можно, поверьте))
    Цитировать комментарий
  • Лавли

    22.03.2013 22:53
    Я подхватила от одного парня, с которым встречалась, этот вирус. Он не сказал про это +незащищенный секс - вот и все теперь. Самое обидное, что просто из-за неосторожности и глупости моей так получилось(( Лечусь теперь эпигеном - бородавки, которые стали было появляться, исчезли... ну хоть это радует)
    Ответов: 1
    Цитировать комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
К этой статье 3 комментариев
Имя
Правила комментирования