Предыдущая
нoвocть
Следующая
нoвocть

ТОП-10 народных средств от синяков под глазами

08 декабрь 2011 08:30
Шрифт:+-
Коментарии:  (1)
Чаще всего синие круги под глазами появляются у нас от хронического недосыпа или нехватки витаминов.

Впрочем, и то, и другое необычайно «популярно» в зимний период времени, когда на работе жесткий дедлайн перед новогодними праздниками начинается уже первого декабря, а витамины приходится искать в «глянцевых» фруктах супермаркетов.

Можно, конечно, как средство от синяков под глазами использовать тональный крем, консилер или корректор, но можно пойти дальше и уничтожить проблему на корню.

Итак, что нам удалось выяснить? Помимо банального «больше спи», которое у многих вызовет нервическую улыбку и в придачу к синякам под глазами добавит легкий тик, можно пойти старыми проторенными путями наших бабушек.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Подбираем правильную форму бровей для вашего типа лица

Чай от синяков под глазами

Пожалуй, чай – самое распространенное средство борьбы с синяками под глазами.

Чайный компресс сделать проще простого. Просто завари крепкий чай, обмокни в него ватные тампоны и минут на 10–15 положи на глаза. Некоторые косметологи советуют в течение этого времени менять тампоны каждые 2–3 минуты.

В последнее время многие используют чайные пакетики, чего мы категорически не советуем делать. «Фаст-чай», конечно, идеальное решение для тех, кому лень залить кипятком нормальную заварку, но пожалей глаза - помочь им сможет только хороший чай.

Маленькое примечание: чтобы синева вокруг глаз не стала красной (от ожога), подожди, пока заварка остынет.

Какой чай выбрать, решать тебе. В принципе, врачи и косметологи рекомендуют травяные чаи, но если под рукой только зеленый или черный, это не страшно. Все чаи в принципе обладают сильными антиоксидантами, которые не только снимают отеки, но и восстанавливают циркуляцию крови в коже век. К тому же чай содержит полезный витамин А2, который проникает в глубинные слои кожи и способствует снятию воспалительных процессов и отечностей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как "прочитать" женское настроение по макияжу

Огурец от синяков под глазами

Конечно, это не то средство, которое легко достать зимой. Но, на худой конец, сегодня не советские времена – очередей за колбасой нет, свежие огурцы в супермаркетах, как правило, есть.

Способ применения огурцов как средства для ликвидации синяков вокруг глаз прост до неприличия: нарезать огурец колесиками, положить «колесики» на глазки, прикрыть «композицию» салфеточкой (это для эстетов). Держать огурцы на лице минут 15.

Как вариант, огурцы можно протереть через терку – полезного сока получишь больше, но каша будет расползаться по лицу.

Большое количество так называемой «живой» воды, содержащейся в огурцах, помогает тут же восстановить баланс кожи вокруг глаз, существенно ее увлажнить и тем самым привести в тонус. Помимо всего прочего, этот овощ обладает отбеливающим эффектом, так что синякам под глазами можно будет смело сказать «до свидания».

Серебряная ложка от синяков под глазами

Действительно, ложку можно использовать не только как орудие нанесения фингала, но и как средство борьбы с синяками под глазами.

Достаточно всего лишь приложить (не вдавить!) ложку к глазам – и через пять минут ты заметишь, насколько свежее стала кожа. Дело в том, что, во-первых, этот незамысловатый столовый прибор, если он холодный, приводит кожу в тонус. Во-вторых, серебро убирает потемнения на коже.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 косметических процедур зимы, которые преобразят вас к Новому Году

Картофель от синяков под глазами

На основе картофеля, сырого и отварного, существует бесконечное число масок, которые помогают убирать синяки под глазами. В народной медицине этот продукт известен как идеальное средство для борьбы с усталостью кожи.

Ты можешь отварить картофель в мундире, подождать, пока он остынет, разрезать одну картофелину пополам и приложить к глазам на полчаса.

Или натри сырой картофель на терке, смешай с небольшим количеством оливкового или растительного масла и положи маску на глаза на те же полчаса.

Можно перемешать натертый на терке картофель с молоком в количестве 2 к 1 и нанести кашицу на глаза на 20 минут.

Наконец, можешь натереть сырой картофель, отжать из него сок и смазать им глаза или даже просто положить на глаза кружочки сырого корнеплода.

Придать тонус коже картофель помогает за счет большого количества калия, который способствует выведению лишней воды из организма.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Упражнения для мышц лица

Массаж от синяков под глазами

Массаж, как известно, приводит организм в тонус. И глаза тут не исключение.

Легкими постукиваниями кончиков пальцев помассируй кожу вокруг глаз – делай движения от внешнего края глаза к внутреннему. Ни в коем случае не тяни кожу – ничего, кроме морщин, не получишь! Твой массаж должен длиться 2–3 минуты. Перед процедурой слегка увлажни кожу кремом.

В конце сделай небольшую зарядку для глаз – сильно зажмурь глаза секунд на 6, потом резко распахни их; повтори 10 раз.

Массаж приведет циркуляцию кровь в норму, что будет способствовать восстановлению правильного цвета кожи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Идеальный макияж для фотосъемки

Вода от синяков под глазами

Когда времени совсем нет, а выглядеть надо на все сто, просто купи по дороге на важную встречу бутылочку воды и выпей ее. Вопреки расхожему мнению, синяки под глазами появляются не в результате того, что мы много пьем, а в результате недостатка в организме воды.

Мгновенно привести кожу вокруг глаз в тонус тебе помогут всего 500 граммов живительной влаги, выпитой в течение короткого времени.

Лед от синяков под глазами

Лед тонизирует кожу, тем самым способствуя устранению синяков под глазами. В идеале, конечно, использовать не обычную замороженную воду, а косметический лед. При желании ты можешь заморозить настой ромашки – это отличное средство поможет тебе не только убрать синяки, но и снять воспаление, так как ромашка обладает успокаивающим эффектом.

Протирай каждое утро кусочком льда кожу вокруг глаз, и никакие синяки тебе будут не страшны.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Синяки под глазами: причины появления и способы, как их убрать

Петрушка от синяков под глазами

Петрушка издревле используется как прекрасное косметическое средство, ведь она снимает отечность, тонизирует кожу, убирает покраснения, освежает, предотвращает старение… В общем, заключает в себе весь тот стратегический набор, который гордо заявляет синякам под глазами: «Нет!».

Полезно каждый день промывать глаза отваром из петрушки. Но если тебе нужно срочно избавиться от синяков под глазами, то просто залей столовую ложку измельченных лепестков петрушки небольшим количеством (буквально пол стакана) кипятка. Дай настояться в течение 15–20 минут, после чего смочи в настое два ватных тампона и положи их на 20 минут на глаза.

Шалфей от синяков под глазами

Еще один твой незаменимый союзник в борьбе с синяками под глазами – шалфей. Он увлажняет и тонизирует кожу, убирает темные круги под глазами.

Приготовить настой из шалфея очень просто – надо залить столовую ложку измельченной травы 100 граммами кипятка, после чего дать настояться в течение 40 минут. После раздели настой пополам – часть положи в морозилку (в формочки для льда), часть снова подогрей.

Намочи в теплом настое ватный тампон и приложи к глазам, после чего сразу протри глаза льдом. И так пять раз.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Капли для глаз: за и против

Убираем синяки под глазами с помощью белого хлеба с молоком

Молоко содержит жир и белок, который идеально увлажняют кожу. А вещества, содержащиеся в продукте, делают кожу гладкой и тонизируют ее.

Если же молоко смешать с хлебом и получившуюся кашицу ежедневно наносить на глаза на 20 минут, то уже в скором времени можно будет забыть о синяках под глазами.

Почти все знают, что без витамина В красивой чистой кожи не добиться. Но мало кому известно, что дрожжи, которые являются кладезем этого витамина, можно принимать не только внутрь, но и делать из них маски для лица. Тогда есть шанс не есть много хлеба, который так отчаянно стремится раздуть наши бока.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как сделать компрессы для кожи лица в домашних условиях

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ WOMAN


Интересные новости

1 из 4

НОВОСТИ WOMAN

1 из 4

НОВОСТИ DELFI.ua

  • Анон

    17.11.2013 05:42
    Лучшая статья по данной проблемматике, которую я когда-либо видел.
    Цитировать комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
К этой статье 1 комментарий
Имя
Правила комментирования