Предыдущая
нoвocть
Следующая
нoвocть

Как приготовить настоящий французский круассан

16 ноябрь 2011 11:30
Шрифт:+-
Гордое имя «Круассан» может носить далеко не всякая булочка, а только та, что испечена в форме рогалика и содержит не менее 82% масла.

Вы можете приготовить круассаны из готового слоеного теста, так как его изготовление - довольно трудоемкий процесс, однако мы рекомендуем хотя бы один раз в жизни проделать это своими руками. Кто знает - возможно, вы влюбитесь в сам процесс?

Ингредиенты:

Мука - 500 г
Масло сливочное, молоко - по 250 г
Сахар - 50 г
Яйцо -1 шт.
Желток - 1 шт.
Соль - 10 г
Дрожжи - 6 г
Шоколад - 100 г

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Секреты приготовления настоящего кофе эспрессо

Способ приготовления:

1. Вымесить однородное, эластичное тесто.

2. Поставить в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат размером 40х40 см.

3. Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест. Сначала "захлестнуть" один край. Потом - второй край.

4. Свернуть еще раз - так, чтобы получился квадрат.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 завтраков мира: французский, японский, греческий, английский, немецкий

4. Поставить в холодильник на 30 минут. Вытащить, еще раз повторить все операции: раскатать, смазать маслом, свернуть. Поставить в холодильник на 30 минут (чем больше раз вы проделаете эти операции, тем более слоеным будет ваше тесто. Как минимум, повторить нужно 3 раза. В конце обязательно нужно поместить тесто в холодильник на 30 минут).

5. Раскатать тесто в прямоугольник. Нарезать треугольниками.

6. Положить в основание шоколад или фрукты.

7. Закрутить в трубочку. Придать форму рогалика, слегка изогнув. Смазать желтком.

8. Выпекать при температуре 220°С. Горячие круассаны потрясающе вкусны!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт венского яблочного штруделя

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ WOMAN


Интересные новости

1 из 4

НОВОСТИ WOMAN

1 из 4

НОВОСТИ DELFI.ua

Еще нет комментариев!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
К этой статье 0 комментариев
Имя
Правила комментирования