Предыдущая
нoвocть
Следующая
нoвocть

Как вкусно приготовить тыкву в мультиварке

06 ноябрь 2013 09:15
Шрифт:+-
Нет ничего проще, чем приготовить полезное и сытное блюдо из тыквы в мультиварке. Вашему вниманию - простые и вкусные рецепты.

Любителей тыквы можно узнать по прекрасному цвету лица цвету лица и замечательному настроению. Ничего удивительного, ведь она - чемпион среди овощей по содержанию многих полезных веществ. К тому же вкусная, по какому бы рецепту ее ни приготовили. Из всех доступных способов сегодня мы выбираем мультиварку.

Современный прибор, предназначенный для автоматического приготовления пищи, умеет все - варить, тушить, печь, готовить на пару. Достаточно поместить все продукты внутрь, определить желательную программу и нажать кнопку «старт». И все! Заботы по приготовлению пищи закончены. Ничто не подгорит и не убежит, а вы займитесь своими делами. Будьте уверены – мультиварка приготовит блюдо согласно инструкции, да еще какое-то время сохранит его теплым. Тыква в мультиварке – это одно из самых простых блюд.

Тыква в мультиварке: подготовка продуктов

При комнатной температуре тыкву можно хранить целый год, и даже больше. Конечно, если шкурка ее не повреждена. При хранении ее вкусовые качества совершенно не меняются – она все так же сочная и нежная. Со временем крахмал переходит в сахар, и она становится еще слаще. Если кожура с повреждениями, их следует очистить, удалить мякоть с семенами и порезать на дольки. Расфасованную тыкву можно хранить в морозильной камере. Благодаря большому содержанию витамина Т, она имеет замечательное свойство – помогает усваиваться тяжелой пище. В качестве гарнира ее можно использовать практически для любого мяса: говядины, свинины, любых жирных продуктах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тыквенное меню на день

Тыква в мультиварке: лучшие рецепты

Рецепт 1: Творожная запеканка с тыквой

Всего лишь через 40 минут вы получите прекрасное блюдо из 6 порций для всей семьи на завтрак, обед или ужин. В мультиварке запеканка получается насыщенная и пышная. Оно прекрасно хранится в холодильнике, если «едоков» немного, вы можете им завтракать хоть всю неделю.

Ингредиенты: тыква (1 кг), творог (500 гр.), манка (3/4 стакана), молоко или кефир (2 стакана), яйцо (4шт), словочное масло (1 ст. л.), сметана (1/2), тмин (1/4) ч. л.), соль, ванилин, разрыхлитель, немного изюма.

Способ приготовления

Мультиварочную кастрюльку желательно смазывать маргарином или любым жиром, но лучше сливочным маслом. Взбить миксером яйца до однородной пышной массы, примерно 2-3 минуты. В процессе добавим сахар и по очереди: разрыхлитель, творог, кефир, манную крупу. В конце кладем изюм и перемешиваем еще раз. Тесто получается достаточно жидкое. Выкладываем в смазанную мультиварку и ставим режим « выпечка» на 45 минут. Единственный недостаток – верхушка может получиться немного бледной. Намажьте ее вареньем или просто переверните на тарелку и посыпьте корицей. Если вы опасаетесь, что блюдо подгорит, можно на дно положить пергаментную бумагу, и смазать маслом ее. После выпечки поставьте на подогрев на 10 минут - так запеканка останется теплой.

Рецепт 2: Тушеная тыква в мультиварке с яблоками

Тыква и яблоки - классическое сочетание. Возьмем, например, яблочно-тыквенный сок. Тыква и яблоки настолько сочетаются друг с другом, что вполне естественно попробовать приготовить это и в мультиварке. С орехами и корицей, политое свежей сметанкой – просто великолепно!

Ингредиенты: тыква (1 кг), яблоки ( примерно 7 шт. средних), масло сливочное (50 гр), вода (1 мультиварочный стакан), сахар (2 столовые ложки), орехи (150 граммов), соль, немного корицы.

Способ приготовления

Вымытую и очищенную тыкву нарезаем на кусочки толщиной 1-2 см и помещаем в чашу, мелко режем очищенные яблоки, добавляем немного соли, масло, сахар и воду. Выбираем программу «тушение» и ставим время 1 час. Однако готова она будет уже через 40 минут. Подавать к столу с орехами и корицей. Это блюдо прекрасно можно использовать и в холодном виде. В соуснике отдельно подать сметану.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Вкусные рецепты блюд из тыквы

Рецепт 3: Тыква в мультиварке с чесноком

Этот рецепт для тех, кто не любит тыкву. Понятно, что например, некоторым мужчинам совершенно не нравятся всякие тыквенные кашки, пюре или оладушки. Но тыква с чесноком перестает быть просто тыквой! Это остренькое, умопомрачительно пахнущее специями, блюдо имеет необычный вкус, но гарантированно понравится в качестве закуски.

Ингредиенты: тыква (600 граммов), сушеный базилик, соль, чеснок (2 зубчика), оливковое масло (1/3 стакана), белый молотый перец.

Способ приготовления

Очистим тыкву и нарежем небольшими кусочками, достаточно толщины 1-1,5 см. Выкладываем в кастрюльку мультиварки. Для заправки оливковое масло смешиваем с пропущенным через чесночницу зубчиком чеснока. Солим и добавляем полную ложку базилика, немного белого перца. К несладкой тыкве можно добавить немного сахара. Перемешаем заправку и дадим ей немного настояться (примерно 15 минут). На каждый кусочек тыквы аккуратненько льем полученную смесь. Выставляем режим «выпечка» и оставляем печься на 1-1, 5 часа. Готово! Можно пробовать. Надо сказать, что это блюдо хорошо как в горячем, так и в остывшем виде.

Рецепт 4: Жаркое из тыквы, свинины и картофеля в мультиварке

Это настоящее блюдо для мужчин. Сладкую тыкву с ароматной мякотью можно приготовить с абсолютно любым мясом, но в данном случае мы выбираем свинину. Подойдет лопатка, окорок, шея или тазобедренная часть. На удивление быстро и без вашего участия вы получите целую кастрюлю вкуснейшего жаркого. Не спешите выбрасывать семечки при чистке тыквы – несколько обжаренных штучек можно размолоть в кофемолке и добавить в блюдо – это придаст ему оригинальный ореховый привкус.

Ингредиенты: тыква (500 – 600 гр.), свинина (300-400 грамм), картошка (300 грамм), масло растительное (20 грамм), специи для свинины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блюда из тыквы - запеченная тыква с пряностями

Способ приготовления

Нарезаем тыкву кубиками. Свинину промыть, дать воде хорошо стечь порезать на кусочки. Чистим картофель и нарезаем кубиками. Несколько семечек очистить от шкурок и измельчить. Добавить специи, посолить. Заложить в мультиварку ингредиенты и добавить масло. Перемешать пластиковой ложечкой. Готовим на «обычном» режиме, 1,5 часа, затем ставим режим «Пирог» и еще на 30 минут. Если попалась слишком жесткая тыква, можно повторить режим «Пирог».

Тыква в мультиварке - полезные советы опытных кулинаров

Рецептов блюд из тыквы в мультиварке достаточно много. Но если постараться, можно изобрести и свой, собственный. Например, если добавить чернослив, курагу и изюм в рецепты без мяса, получится тыква с сухофоруктами. Ошпарьте их перед приготовлением кипятком. Кашу из тыквы можно приготовить из разных круп – рисовой, пшенной, даже кукурузной. Готовить можно на молоке или воде, а лучше всего молоко разбавить водой. Для мясных блюд также можно менять ингредиенты. Например, взять окорочка или говядину, и добавить немного моркови и лука. А самый простой рецепт - запечь тыкву в мультиварке, порезанную на дольки, как дыню. Сюда так и просится мед – полейте им горячие кусочки и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ: Готовим тыквенник - каша из тыквы и пшена

zhenskoe-mnenie.ru

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ WOMAN


Интересные новости

1 из 4

НОВОСТИ WOMAN

1 из 4

НОВОСТИ DELFI.ua

Еще нет комментариев!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
К этой статье 0 комментариев
Имя
Правила комментирования