Предыдущая
нoвocть
Следующая
нoвocть

Пасха 2012: 5 вариантов пасхального кулича в хлебопечке

09 апрель 2012 10:35
Шрифт:+-
Пасха – величайший христианский праздник. Всех нас объединяет одно – мы печем пасхальные куличи и красим яйца.

Можно испечь душистые пасхи к празднику «дедовским» способом или купить в магазине, а можно испечь в хлебопечке.

Рецепт пасхальногой кулича масляного в хлебопечке

Ингредиенты:

Дрожжи 2,5 ч.л.
Мука 500 гр
Сахар 0,5 ст. (90 гр.)
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль 0,5 ч.л.
Сливочное Масло 70 гр. (порезать)
Яйцо 1 шт.+ 1 желток или 4 желтка
Молоко 250 мл. (подогреть)
Куркума – на кончике ножа (для цвета)
Изюм

Приготовление:

В диспенсер или по сигналу насыпать изюм.
Режим «Основной с изюмом», размер Маленький, Корочка светлая.
Вес готового кулича 1220гр. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в форме и остынет, а резать лучше полностью остывшим. Очень вкусный и что поразительно, не пригорает. Немного лопается верхушка, возможно надо смазать водой перед выпечкой.
Можно добавить 1 яблоко очищенное и порезанное, но тогда есть возможность пригорания и вылезания из формы (ну и вкус немного разбавляется).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пасха 2012: что можно и что нельзя святить в пасхальной корзинке

Пасха в хлебопечке

Ингредиенты:

2,5 ч.л. дрожжей
3 ч. муки (450 гр.)
0,5 ч.л. соли
6 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 ст.л. масла (рафинированного)
Полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока
3 яйца
Около 100 мл воды

Приготовление:

Программа – Основная с изюмом, корочка светлая. Если в вашей хлебопечке есть программа Сладкий хлеб, то пеките на ней.
Тесто получается немного жидковато.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пасха 2012: 15 новых способов украсить пасхальные яйца

Рецепт пасхи в хлебопечке

Ингредиенты:

Мука – 500-550 гр
Молоко теплое – 100 мл
Сливки теплые – 100 мл
Сахар – 110 гр (8 ст.л. мерных)
Соль – 1,5 ч.л. (мерная)
Масло сливочное – 50 гр
Яйца – 3 шт.
Дрожжи – 1,5 ч.л.
Куркума – 0,5 ч.л.
Курага, изюм – по 40 гр

Приготовление:

В хорошо нагретом молоке разводим сахар, соль и масло, заливаем в форму, потом в форму заливаем сливки (22%, но можно и меньше). Яйца вилкой слегка разбалтываем и заливаем в форму. Просеиваем муку (сразу в ведерко), дрожжи – в ямочку по центру, куркуму распределяем по четырем углам – это для более желтого цвета, на любителя – можно добавлять ванилин, кардамон, корицу…
Режим – сладкий хлеб, большая буханка
Контролируем замес, т.к. яйца не всегда одинаковые
До сигнала должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый
По сигналу добавляем изюм, курагу, цукаты.
Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или намазать после выпечки белковым кремом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепты к Пасхе 2012: пасхальные яйца из желе

Пасхальный кулич царский в хлебопечке

Ингредиенты:

Дрожжи сухие быстрорастворимые – 2 ч. л. (6 г)
Мука пшеничная в/с – 2 чашки + 2 ст. ложки (325 г)
Улучшитель для пшеничной муки – 1 ч. л. (5 г)
Желтки яиц – 4 шт. (80 г)
Сахар – 3 ст. ложки (50 г)
Маргарин – 3 ст. ложки (50 г)
Сливки 20-25 % – 5/8 чашки (150 мл)
Лимонная цедра, корица, мускатный орех по вкусу – по 1/2 ч. л. (5 г)
Орех грецкий, изюм – 2/3 чашки (80 г)

Приготовление:

Маргарин растопите и остудите. Желтки разотрите с сахаром до бела.
Поместите продукты для теста в ведерко хлебопечки согласно рецепту.
Положите в диспенсер или добавьте по сигналу: резаные грецкие орехи и сухой промытый изюм.
Программа: Цельная мука
Режим: Выпечка с изюмом
Размер: Средний

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепты к Пасхе 2012: пасхальный студень

Пасха в хлебопечке

Первый замес:

2 ст.л сметаны
2 ст.л.воды или молока
100 г. растопленного слив.масла
5 ст.л.сахара
2 ст. муки 2ч.л. сух.држжей
Режим: пшеничный

Второй замес:

ваниль
0,5ч.л. соли
1ч. муки
0,5ч.л дрожжей
По сигналу – изюм

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пасхальный стол 2012: рецепт шоколадной пасхи

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ WOMAN
1 из 4

НОВОСТИ WOMAN


1 из 4

НОВОСТИ DELFI.ua

Новости Мира


Новости


SELECTORNEWS

SELECTORNEWS

traffim.com


Еще нет комментариев!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
К этой статье 0 комментариев
Имя
Правила комментирования