Предыдущая
нoвocть
Следующая
нoвocть

Рецепт блинов на сыворотке

18 январь 2013 13:00
Шрифт:+-
Коментарии:  (1)
Блины на сыворотке получаются удивительно тонкими и вкусными. Выбирайте сыворотку средней кислоты, чтобы не испортить тесто.

Список ингредиентов для приготовления блинов на сыворотке:

Яйца -2 шт.
Сыворотка - 400 мл
Кефир – 2 стакана
Сахарный песок - 4 ст. л
Соль по вкусу
Сода на кончике ножа
Масло растительное -3 ст. л
Мука - 2 чашки

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты на Масленицу: секреты удачного приготовления блинов

Как приготовить блинчики на сыворотке:

- Вначале возьмите венчик для взбивания и смешайте в пластмассовой чашке яйца, соль и сахар. Добавьте половину муки, для густоты будущего теста.

- Разбавьте получившуюся массу - 100 мл сыворотки, хорошенько размешайте. Аккуратно добавьте в чашку 200 г муки, 100 мл сыворотки, размешайте. Если тесто станет тугим и тягучим, не спешите разбавлять его водой. 

- Влейте в него последние 200 мл сыворотки и тщательно помешивая, добавляйте немного теплой воды, доводя тесто до средней консистенции. По желанию можно заменить воду оставшейся сывороткой, но не переборщите, тесто не должно быть слишком жидким.

- Накройте чашку с тестом полотенцем и на 20 мин оставьте ее в теплом месте. После добавьте соду (не гашеную уксусом) и перемешайте тесто. Можно разогревать сковороду и жарить блины.
- Украсьте получившиеся блины клубничным джемом и подайте к столу. Приятного аппетита!

delfi.ua

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ WOMAN


Интересные новости

1 из 4

НОВОСТИ WOMAN

1 из 4

НОВОСТИ DELFI.ua



  • Клара

    18.01.2013 18:49
    хороший рецепт
    Цитировать комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
К этой статье 1 комментарий
Имя
Правила комментирования