Предыдущая
нoвocть
Следующая
нoвocть

Рецепт кутьи из пшеницы

02 январь 2013 16:00
Шрифт:+-
Коментарии:  (1)
Кутья из пшеницы традиционно подается к рождественскому столу и символизирует благодать, здоровье и достаток семьи.

Считается, чем вкуснее и сытнее будет рождественская кутья из пшеницы, тем выше в новом году будет благосостояние семьи.

Попробуйте и вы приготовить это старинное, но очень вкусное блюдо.

Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления кутьи:

Пшеница очищенная – 450 гр.
Мед или сахар – 100 -120 гр.
Мак – 50 гр.
Ядра грецких орехов – 75 гр.
Изюм – 100 гр.

Как приготовить пшеничную кутью:

- Хорошо промываем пшеницу и замачиваем в прохладной воде на 2,5 часа. Сливаем воду, еще раз промываем, заливаем литром горячей воды. Как только вода закипит, сразу уменьшаем огонь на минимум, плотно закрываем кастрюлю и томим пшеницу около часа.

- За несколько минут до полного приготовления необходимо немного подсолить крупу. Пшеница должна стать мягкой, но не переваренной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рождественская кутья - ТОП-8 вкусных рецептов

- Изюм промываем под проточной водой, заливаем кипятком, пропариваем его около получаса и сливаем воду.

- Проваренный несколько минут мак толчем в ступе до размягчения (пока не появится белое маковое молочко), смешиваем с медом или сахаром. Ядра грецкого ореха измельчаем, покатав по ним несколько раз скалку.

- Готовую пшеницу промываем холодной кипяченой водой, добавляем изюм, мак с медом и орехи. Хорошо перемешиваем и выкладываем фарфоровую миску.

- Кутью к столу обычно подают в охлажденном виде.

DELFI

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ WOMAN


Интересные новости

1 из 4

НОВОСТИ WOMAN

1 из 4

НОВОСТИ DELFI.ua



  • Ann

    08.01.2013 21:11
    Готовый набор кути (рисовая или пшеничная) можно купить в Мега Маркете Горького,50 до 9грн за штуку. Легко в приготовлениии и вкусно.
    Цитировать комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
К этой статье 1 комментарий
Имя
Правила комментирования