Предыдущая
нoвocть
Следующая
нoвocть

Рецепт морковных котлет

20 сентябрь 2012 16:30
Шрифт:+-
Кто сказал, что котлеты не могут быть постными, вегетарианскими, низкокалорийными, но при этом очень вкусными? Мы докажем обратное.

Чтобы приготовить вкусные морковные котлеты вам понадобится взять следующие компоненты:

- морковь (800 грамм);

- сметана (один стакан);

- соль (немного, по вкусу);

- сухари панировочные (половинка стакана);

- творог (200 грамм);

- крупа манная (половинка стакана);

- масло сливочное (60 грамм).

Как приготовить котлеты из моркови:
Морковь надо тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть ан терке (тереть морковь надо на крупной терке), также можно морковь просто нашинковать длинной соломкой. Измельченную морковь надо переложить в заранее приготовленную кастрюльку и поставить на слабый огонь, накройте кастрюльку крышкой и доведите морковь до полуготовности.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Печенье с имбирем и чили от Юлии Высоцкой

Очень важно постоянно помешивать морковь, чтобы не пригорела. Когда морковь будет почти готова в кастрюльку надо добавить крупу манную, затем регулярно помешивая довести морковь до готовности. Снять кастрюльку с огня и дать остыть (приблизительно до 60-ти градусов). Когда морковь слегка остынет к ней надо добавить разбитое яйцо, творог (творог обязательно надо протереть), заправить все сахаром и тщательно перемешать все компоненты.

Из приготовленной морковно-творожной массы надо сформировать небольшие котлетки, затем обязательно обвалять каждую котлетку в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на заранее разогретой сковороде, на которой надо растомить сливочное масло. Готовые котлетки переложить на отдельное блюдо и подавать вместе со сметаной.

delfi.ua

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ WOMAN
1 из 4

НОВОСТИ WOMAN


1 из 4

НОВОСТИ DELFI.ua

Новости Мира


Новости


SELECTORNEWS

SELECTORNEWS

traffim.com


Еще нет комментариев!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
К этой статье 0 комментариев
Имя
Правила комментирования