Предыдущая
нoвocть
Следующая
нoвocть

Рецепт варенья из айвы

29 август 2013 14:00
Шрифт:+-
Заготавливаем на зиму ароматное лакомство из айвы, которое придется по вкусу всей семье.

Понадобится:

- 1 кг айвы

- 5 стаканов сахара

- 5 стаканов воды

Как приготовить:

Шаг 1. Промойте плоды под проточной водой, затем положите ее в кастрюлю и залейте водой так, айва была полностью ей покрыта. Ставим на огонь, даем закипеть, и провариваем 10 мин.

Шаг 2. Перекладываем айву в холодную воду и очищаем ножом от кожуры.

Шаг 3. Разрезаем айву на 4 части, убираем серединку.

Шаг 4. Готовим сироп из воды, в которой варилась айва, и сахара. Заливаем плоды горячим сиропом. Теперь даем нашему будущему варенью настояться около 3 часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-4 рецепта вкусного варенья

Шаг 5. Теперь снова ставим кастрюлю с айвой на огонь, ждем, пока закипит, и провариваем еще 5 минут. Оставляем варенье на ночь настаиваться.

Шаг 6. А теперь варим его последний раз, такое же количество времени. Благодаря приему многократной варки, варенье получается густым и прозрачным, а также сохраняет натуральный вкус айвы.

Ароматное варенье солнечного светло-оранжевого цвета будет напоминать вам о лете!

DELFI

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ WOMAN


Новости Мира

Интересные новости

1 из 4

НОВОСТИ WOMAN

1 из 4

НОВОСТИ DELFI.ua



Еще нет комментариев!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
К этой статье 0 комментариев
Имя
Правила комментирования