Предыдущая
нoвocть
Следующая
нoвocть

Рецепт Юлии Высоцкой: домашний майонез

18 февраль 2012 09:50
Шрифт:+-
Майонез - это только основа. Готовьте соус шафрановым, чесночным, горчичным... Или изумрудно-зеленым - с укропом или кинзой.

Ингредиенты:

4 яичных желтка,
1 ст. ложка дижонской горчицы,
2 ч. ложки мелкого сахарного песка,
1/2 ч. ложки соли,
500 мл подсолнечного масла,
2 ст. ложки уксуса из сидра (или любого другого яблочного уксуса),
3 дольки чеснока (по желанию).

Как приготовить домашний майонез от Юлии Высоцкой:

1. Если вы хотите получить чесночный майонез, прежде всего нужно очистить чеснок, раздавить зубчики ножом и хорошо растереть чеснок с солью. Выложить чеснок в миску, где вы будете взбивать майонез.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт на выходные: домашний майонез

2. В ту же миску добавить желтки, горчицу, сахар и 1 ст. ложку уксуса (все ингредиенты должны быть комнатной температуры). Начинаем добавлять масло и взбивать. Если использовать миксер - можно в процессе взбивания вливать масло тонкой струйкой. Если взбивать венчиком, то масло нужно добавлять буквально по капельке. Добавив половину масла, влить вторую ложку уксуса. Теперь оставшееся масло можно добавлять смелее.

3. Взбив весь майонез, переложить его в чистую сухую банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Секрет:
Если майонез свернулся, не беда! Просто положите в чистую миску еще один желток и постепенно добавляйте к нему неудавшийся майонез, взбивая каплю за каплей. А после продолжайте добавлять масло как ни в чем не бывало.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт постного майонеза «Домашний»

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ WOMAN
1 из 4

НОВОСТИ WOMAN


1 из 4

НОВОСТИ DELFI.ua

Новости Мира


Новости


SELECTORNEWS

SELECTORNEWS

traffim.com


Еще нет комментариев!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
К этой статье 0 комментариев
Имя
Правила комментирования