Предыдущая
нoвocть
Следующая
нoвocть

Весенние рецепты: гусиная грудка с лесными ягодами

28 май 2012 13:00
Шрифт:+-
Этот рецепт - отличный вариант для изысканного, праздничного ужина.

Для приготовления 2-х порций нам понадобится:

Гусиная грудка – 2 шт.
Красное сухое вино – 100 мл.
Ежевика – 50 г
Черника – 50 г
Малина – 100 г
Клубника – 100 г
Сливочное масло – 1ч.л
Сахар – 1,5 ст.л
Сок лимона – 1/2

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Весенние рецепты: томатный суп-пюре с креветками

Как приготовить гусиную грудку с лесными ягодами:

1. На гусиных грудках делаем небольшие надрезы, и обжарить на сковороде (масло добавлять не нужно) 5 минут кожей вниз и и 4 минуты с другой стороны.

2. После обжарки отправляем мясо в духовку на 15 минут при 180 градусах. После приготовления нужно оставить мясо в теплом месте на 10 минут.

3. Приготовим ягодный соус. Растопим в кастрюльке сливочное масло, добавляем сахар и на небольшом огне, все время помешивая. Готовим, пока не начнет карамелизоваться.

4. Добавляем все ягоды (можно замороженные), сок лимона и даем закипеть, после чего вливаем вино. Можно добавить пару бутонов гвоздики и немного корицы. Протереть через сито и готовить на очень маленьком огне, помешивая, 20 минут.

5. Готовые грудки режем на кусочки, поливаем ягодным соусом, украшаем на свой вкус – ягодами, листиками мяты и ядрышками граната.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Весенние рецепты: салат из шпината с черникой

Receptam.net

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ WOMAN


Новости Мира

Интересные новости

1 из 4

НОВОСТИ WOMAN

1 из 4

НОВОСТИ DELFI.ua



Еще нет комментариев!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
К этой статье 0 комментариев
Имя
Правила комментирования