Предыдущая
нoвocть
Следующая
нoвocть

Погода в Украине: когда ждать весны

28 январь 2012 15:50
Шрифт:+-
Метеорологами и народными синоптиками был составлен долгосрочный прогноз погоды в Украине. До середины февраля продлятся морозы, затем потеплеет. Однако холода вернутся в марте - начнется весна не раньше Пасхи. А настоящую жару ожидают уже с 1 мая.

По прогнозу, примерно до 10 февраля будут продолжаться холода, но без осадков. По-весеннему теплыми будут вторая половина февраля (с 14 февраля, Дня влюбленных) и первая половина марта, снег растает. К сожалению, потом резко похолодает и зима вернется – так что Украина погода уже в начале этого года будет очень непредсказуемой.

В феврале-марте ожидаются и морозы до 20 градусов, и потепление до плюс, снова морозы и снегопады на 8 марта, но уже более мягкие. Только в середине апреля со скрипом придет нынешняя весна, распустятся деревья, но заморозки возможны даже 24-27 апреля. Уже с 1 мая придет летняя жара, поэтому лето продлится не три, а целых четыре месяца.

Народными синоптиками был составлен "календарь выживания" на 2012 год и расчеты, какая будет погода зимой. В 2012 году Украину и мир может ожидать 51 "черный день" – дни, когда наиболее вероятны стихийные бедствия и природные катаклизмы, аварии, несчастные случаи и травмы.


В календаре расчеты на изменении гравитации Луны и активности Солнца. Число потенциально "аварийных" дней 2011 и 2012 годов примерно похожи, однако в свежем календаре впервые прогнозируется новый вид "черных дат" – это дни, когда возрастает неуравновешенность людей, риск получить стресс.


Прогнозисты советует в такие дни умерить нагрузки и успокоиться. Кроме того, синоптики отмечают "день особой опасности" - день, когда возможны стихийные бедствия и катаклизмы - в 2012-м это будет 22 марта.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 дешевых способов укрепить иммунитет

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ WOMAN


Новости Мира

Интересные новости

1 из 4

НОВОСТИ WOMAN

1 из 4

НОВОСТИ DELFI.ua



Еще нет комментариев!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
К этой статье 0 комментариев
Имя
Правила комментирования