Предыдущая
нoвocть
Следующая
нoвocть

Боль во время секса: Причины и решения

06 февраль 2010 15:06
Шрифт:+-
Некоторые женщины начинают испытывать боль во время секса, хотя, казалось бы, еще недавно все было хорошо. Страх постоянной боли заставляет женщину отказываться от секса или заниматься им как можно реже, а это ведет к потере сексуальности, нервным расстройствам, стрессу и к нарушению отношений с партнером. Откуда берется боль во время секса?

Мы дадим несколько советов по преодолению боли при сексе, однако в любом случае настоятельно рекомендуем не заниматься самостоятельно диагностикой возможных нарушений и обратиться к врачу!

Причина боли при сексе: вагинизм

Что ты чувствуешь? Страх перед близостью. Возможно, тебе неприятен сам человек, или у тебя был неудачный сексуальный опыт в прошлом, возможно, даже изнасилование, либо боишься забеременеть. Все это вызывает спазм мышц влагалища и как следствие – боль и неприятные ощущения.

Решение: довериться партнеру. Рассказать о своих страхах и переживаниях. Попробовать расслабиться. А если не получается справиться с вагинизмом самостоятельно, обратись к сексопатологу.

Причина боли при сексе: сексуальная несовместимость

Что ты чувствуешь? В некоторых позах, особенно при глубоком проникновении, ты ощущаешь острую боль во влагалище. Такое возможно при коленно-локтевой позе, офицерской (ноги женщины на плечах мужчины) и некоторых других, и объясняется тем, что глубина влагалища значительно меньше, чем длина члена.

К тому же, не всегда член скользит вдоль влагалища, в некоторых позах он скользит под углом, что также может доставлять неприятные ощущения. А если к тому же проникновение глубокое, а темп секса быстрый, то женщина может испытывать даже боль!

Решение: подберите вместе с партнером оптимальные для вас позы и темп фрикций. Избегай поз, доставляющих боль. Попроси партнера входить в тебя неглубоко, а для большей стимуляции члена обхвати его своей рукой, создавая как бы продолжение своего влагалища.

Причина боли при сексе: инфекция и воспаление

Что ты чувствуешь: неприятные ощущения – боль, зуд, жжение, сухость. Обильные выделения зеленовато-серого цвета и творожистой консистенции, иногда - с неприятным запахом. Это может быть молочница, хламидиоз, микоплазмоз, герпес и другие инфекции. Боль при сексе могут также вызывать различные воспаления половых органов – вульвит, бартолинит, вагинит и другие.

Решение: необходимо обратиться к врачу для обследования на инфекции и подтверждения воспаления половых органов. Лечение необходимо начать незамедлительно, поскольку любая задержка может привести к весьма неприятным последствиям - как к инфицированию плода во время беременности либо бесплодию, так и к раку шейки матки.

Причина боли при сексе: недостаточное выделение смазки

Что ты чувствуешь: сухость во влагалище при сексе, неприятные, болезненные ощущения при трении пениса. Это может быть вызвано малой длительностью прелюдии, гормональными нарушениями либо воспалением бартолиниевой железы, выделяющей смазку.

Решение: если болезненные ощущения являются следствием короткой прелюдии, либо ты не можешь настроиться на секс из-за стресса или других отвлекающих мыслей, обговори это с партнером. Используйте лубриканты. Во всех остальных случаях обратись к врачу.

Причина боли при сексе: эндометриоз

Что ты чувствуешь: во время секса острая резкая боль внизу живота или внутри влагалища. Иногда боль может появляться после полового акта и накануне месячных. Так проявляет себя эндометриоз – гинекологическое заболевание, при котором внутренний слой стенки матки разрастается за ее пределы в различных органах.

Решение: поскольку эндометриоз сопровождается бесплодием, необходимо при первых же симптомах болезненного секса обратиться к гинекологу для сдачи анализов на предмет различных заболеваний, пишет Красивая и Успешная.

Причина боли при сексе: травмы влагалища

Что ты чувствуешь: боль во влагалище во время проникновения члена и в течение полового акта. Такая боль может быть вызвана травмами влагалища, разрывами, спайками, швами после родов или операций.

Решение: для заживления травм требуется время. А пока подбери удобные позы и темп секса, пользуйся лубрикантами, тренируй мышцы тазового дна (занимайся вумбилдингом). Если же боль при сексе сохраняется более трех месяцев, следует обратиться к врачу. Он назначит физиотерапию или же небольшую операцию по удалению рубцовой ткани.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ WOMAN


TAGS:

Новости Мира

Интересные новости

1 из 4

НОВОСТИ WOMAN

1 из 4

НОВОСТИ DELFI.ua



Еще нет комментариев!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
К этой статье 0 комментариев
Имя
Правила комментирования